リサとガスパールのデザートブックの中から、ピンクのケーキを作りました。前に一度、失敗しているので2回目です。前回ラズベリーに負けたので、今回は少なめにしてみました。カットしてみると、まわり7ミリくらいはキレイに焼けていますが、真ん中が少しナマっぽい…? でも食べると普通においしいです。この本のレシピでは、ベーキングパウダーは粉と一緒にふるわず、後から生地に投入します。なので油断してよくふるわずに入れてしまったのが敗因かも知れませぬ。まぁ、大雑把のO型なので…(笑)
あ、ピンクじゃない…。
- 作者: アン・グットマン,ゲオルグ・ハレンスレーベン,山本ゆりこ
- 出版社/メーカー: ブロンズ新社
- 発売日: 2005/07/15
- メディア: 大型本
- クリック: 32回
- この商品を含むブログ (19件) を見る