今年6冊目「時短料理のきほん―1日5分「先取り習慣」で、かんたん、おいしい。」

何事も「きほん」がないことがコンプレックスなので、こういうタイトルの本に弱いです。みそだれがおいしそうで、さっそく作ってお肉を煮てみましたらおいしかったです。続けて醤油麹も作ってみたい・・・でも、使い切れる自信がまったくないのが問題です。この本によると「日本は食材を余らせて処分する率が世界で群を抜いて高い。農水省の調査によると、食材の全廃棄量の約半数は家庭から出ている。」とのことでした。私は犯人のうちのひとりだな。できることを少しずつ試しながら、時短&食べきりができるようになってゆきたいです。
読了日:5月30日 著者:田内しょうこ

時短料理のきほん―1日5分「先取り習慣」で、かんたん、おいしい。

時短料理のきほん―1日5分「先取り習慣」で、かんたん、おいしい。