生春巻

生春巻

先週、久々にアジキチで生春巻を食べたらとても美味しかったので、それ以来、毎日、お家で生春巻を食べています。お店だと、きちんと巻いて、お上品に出てくることが多いですが、私の生春巻のイメージは、手巻き寿司パーティみたいな感じです。冷蔵庫の野菜をテキトーにゆでて、何でも巻いちゃいます。
今日の具は、キャベツ、モヤシ、海草、枝豆、ツナ、インチキカニカマ(鱈の加工品ね…)。ソースは、豆板醤、お醤油、ゴマ油、マヨネーズのミックスです。
最近は、Sサイズ(15.5cm)のライスペーパーが売っているので重宝してます。大判だと、敗れやすかったり、水にくぐらせて戻すとき、置き場所に困るのですが、このサイズだと、材料の上にちょこっと置けて便利です。
《有紀食品》ライスペーパー15.5cm【200g】